toniquee (toniquee) wrote,
toniquee
toniquee

В порядке прослушивания

Прошло достаточно мало времени, но я уже успела накопить значительное количество прослушанных альбомов, периодически прерываясь на просмотр Animal Cops и чтение Шерлока Холмса.
В общем, на этот раз подборка альбомов вышла очень удачная, и я весь январь и начало февраля наслаждалась прекрасными композициями от талантливых исполнителей.

Начну с самого полюбившегося альбома, правда, ему я уже посвятила пост, но рассмотрю подробнее:

Sade - Soldier Of Love




Sade.. человек, которым я восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться, пожалуй, всегда.
Неизменная, но в тоже время настолько разная, ее музыку я могу слушать всегда, в любое настроение. И я советую послушать новый альбом ВСЕМ, уверена, что потерянного времени не будет, а вот нечто новоприобретенное, внутри себя, точно будет. Я думаю, на 2010 год ничего лучше Soldier of Love  я не услышу, потому что восторга моего не передать словами!






Omarion - Ollusion



Того, что альбом настолько мне полюбился и запал в душу, вы от меня не услышите. Но в целом , неплохая попытка Омариона вернуться в мир музыки.. Есть целых три хороших трека, мне понравились I think my girl is bi - интересно, весело. Speedin'  неплохая композиция, клип тоже весьма.. и какая то третья там, не помню, слушала ее всего лишь раз. В общем, было лишь смешно, когда читала интервью Омариона, и он сказал, что "к этой пластинке готовился целых три года, набирался опыта, сил, старался". Нет, ну ей Богу, смешно же, готовится к альбому три года, а в итоге выходит тоже, что и первые два альбома. Да я думаю, если я буду готовится три года, я тоже такое смастерю. А ведь для человека творческого, бывалого, и как он говорит, "с десятилетнем стажем", можно и повысить планочку.


Cassie - The Other Side




Пардоне муа мой французский, но Кесси сделала откровенное дермище.
Человек не умеет петь,человек спит с Пи Дидди, и поэтому человек, который проработал моделью, решает петь. Вопрос: зачем?
Альбому 2/10



Ke$ha - Animal



Несмотря на то, что Кеша давно в музыкальной индустрии творила делишки, стала популярной она совсем недавно. Я скачала ее творение, в целом довольно неплохо, есть свой стиль, эпатаж, голос вроде тоже наблюдается. Песни запоминаются, танцуются.



Amerie - In Love And War



Вечно путала Амери и Кесси, хотя вроде Амери девочка неплохая и голос есть, и голос неплохой.
После прослушивания альбомов одной и следом второй, перестала их путать наконец то.
Амери сделала неплохой LP, ставлю 7/10


Andy Allo - UnFresh






Про Энди я уже тоже постила, но про эту замечательную вокалистку не жалко еще букв на клавиатуре.
Альбом получился хороший, в постах ниже я выложила несколько на прослушивание. Ее слушаю довольно часто, стиль - экспериментальный. Есть элементы нео-соула, рнб, хип-хопа, фанка.
9/10


J Dilla  - Jay Deelicious



Писать что то плохое про Джей Диллу - не уважать себя.
У Джей Диллы есть только два типа альбомов- очень хорошие и хорошие. Этот мне очень понравился, ставлю 10 по 10-бальной шкале, хотя конечно сам он участвует там лишь в минусовой части, но вот The Brand New Heavies звучат великолепно.


The Pepper Pots - Now!



Вообще, оценивая обложку, подумала, что группа - нечто вроде Puppini sisters. Но оказалось, что стиль поп, притом поп современный, стало обидно. 3/10


Kinny - 2009 - «Idle Forest Of Chit Chat»



Скажу честно, не очень хорошо помню этот альбом, и как его слушала не помню, но я ничего не курю.
Судя по оценкам в айтюнзе, он идет на 5/10, но больше, к сожалению, ничего не могу сказать.


Trey Songz - Ready



Миста Яп нашей эстрады, дядя Сонгз, очень излюбленный многими моими слушателями хорошей музыки.. кстати странно, почему мои знакомые не любят Ашера, Брауна и подобных, но от Сонгза тащатся. По мне так все это одно и тоже, хотя все я слушаю.
Конкретнее по альбому - есть хорошие треки, есть те, которые слушать невозможно, все как обычно.
Трей уверено держит позиции и не сдается, не уступает место.

Gil Scott-Heron - I'm New Here





Вот если честно, альбом конечно хороший, качественный, но не зацепил. Скачивая, была уверена что понравится, а не понравился. Не знаю почему, странный он, необычно-обычный, и какой то странный... странный..

Sabrina Starke - Yellow Brick Road





Замечательный альбом от Сабрины Старке. Девушка по настоящему талантлива. Не скажу, что часто слушаю ее LP, но он заслуживает внимания. 7/10


Corinne Bailey Rae - The Sea



Насколько я обожаю Корин, настолько сильно мне понравился ее новый шедевр.
Альбом действительно превосходный, вокал певицы очень необычный.
И я рада, что я не разочаровываюсь с Корин из года в год.


Sammie - It's Time EP



Трудно судить по одному лишь EP, треков для оценки минимум, поэтому буду судить Сэмми по прошлым работам и по нему самому.
Во первых поздравляю артиста с тем, что он не певец-однодневка. Я бы сказала - он певец двухдневка. Не скажу, что когда нибудь он будет на волне и наравне с такими монстрами эстрады, как тот же Ашер, Р.Келли, но он пробился, хоть как то но все же.. лучше чем ничего


The Q4 - Sound Surroundings




Вот это очень крутая вещь на 10/10
Для любителей экспериментальной музыки, заметьте, музыки - рэпа там мало.
В альбоме сочетаются такие жанры как трип-хоп, джазз, хип-хоп. Я думаю что ради интереса и необычности послушать можно. Я получила массу удовольствия.


Colbie Caillat - Breakthrough



Заинтересовалась этой кантри-исполнительницей давно, прослушав ее трек совместно с Джейсоном Мразом. Но вот недавно довелось столкнуться с албомом (к счастью). Очень хороший вокал, спокойные треки. И к счастью, есть все же другие Тейлор Свифт на нашей эстреде. Хотя Тейлор не перевариваю. Но кантри он и есть кантри. Хотя не могу я отличить кантри от поп музыки, увы.. Вот, к примеру, Zac Brown, о котором пойдет ниже речь, это ясно, это кантри. А тут? Ну.. девушка с гитарой и деревенским стилем, поющая поп - это кантри-исполнительница. Но почему Кети Пери не кантри? У нее есть деревенский стиль, есть гитара.. Можно, она визжит, и тем самым переезжает на новый уровень поп-рока? В общем, тяжело все это. Просто.. кантри исполнительница Колби Келей..хорошая исполнительница. 8/10


Tracy Chapman - Studio Demos




Опять же, очень сильная вещь. Жаль, что опять EP, но Baby Can I Hold You могу слушать на репите. Гениальная вещь. Вообще, послушать надо всем, хотя бы потому, что лишние пять треков в памяти не помешает.


Carrie Underwood - Play On
Carrie Underwood - Some Hearts





Сравнивая между двумя этим альбомами кантри артистки Кэри Андервут (жестко что то в январе на кантри потянуло) скажу сразу, лучше слушать тот что новый, 2009 года, точнее Play On. Он и интереснее, и покантривее, чтоли. И Керри больше раскрывается в нем. Второй конечно тоже неплохой, но я бы советовала первый. Там и обложка посимпатичнее



Zac Brown Band - The Foundation




Зак мужик конечно очень крутой. Смотрела его live на Grammy, сделал он там многих, да и премию заслужил. Вот что я бы назвала очень качественным кантри, который и с поп перепутать нельзя.


Black Eyed Peas - Behind The Front (1998)
Black Eyed Peas - Bridging The Gap (2000)




Зашел у нас тут с Юлей спор, продался ли Вилаем попсятине, или же иначально был таким. Я, дабы разрешить спор, скачала дискографию Блек Ад Пис, тогда еще, когда у них не было Ферги.. и поняла.. что когда в дело вмешивается женщина, выходит попса какая то.
Жили были три мужчины,делали качественный хип-хоп, звучали здорово, пока не пришла к ним все та же блондинка Ферги, и тут пошло.. Ноу ноу, бэби, донт лай, донт фанк виз май харт..
В общем, классная группа была раньше, а щас что.. ама би, ама би.. бум бум пау.. стыдно должно быть вам, товарищи...

Maroon 5 - 1.22.03 Acoustic
The String Quartet - Tribute To Maroon 5




Опять же, вспоминаю фразу, когда то сказанную Юле: Помирать, так с Марун 5. Вернее, если бы меня заперли в комнате без всяких развлечений и сказали выбрать одну лишь группу, которую слушать все время - я б назвала Марун 5.
Таким образом, начав готовится к длительному прослушиванию этой группы, скачала небольшой live EP, а также трибьют от скрипачей.
По лайву все как обычно, Адам своим замечательным голоском прекрасно выпевает полюбившиеся песни. А вот трибьют - собрались несколько скрипачей, и не знали, с чего начать. И начали переигрывать альбомы всех иполнителей, которые под руку попадутся. И набрали больше 500 LP. Среди них я скачала только трибьют ту Марун 5.


José James - Blackmagic



Несмотря на то, что боком парень напомнил непериваемого мне Птаху из Центра, я все же рискнула послушать пластинку. Оказался очень талантливый нео соул артист. Внешность обманчива. Не скажу, что от альбома я в восторге - но тяжел на восприятие, но без сомнений заслуживает внимания.


Paloma Faith - Do You Want The Truth Or Something Beautiful?




Восхитительный альбом. Палома мне напомнила смесь Эми Вайнхаус и Лили Аллен, но есть в ней что то свое, оргинальное. Послушала альбом несколько раз и думаю, скоро снова переслушаю.
10/10



Green Tea - Beautiful Weirdo: Mixtape





К сожалению, треков мало, около 5-6, но микстейп очень понравился. Вообще, на микстейп не очень похоже, скорее EP. Сначала я думала, что девушка читает, а оказалось она еще и поет здорово, альбом интересный, звучание оригинальное. 10/10


Laura Izibor - Let the Truth Be Told



Очень понравилась работа Лауры, голос у девушки превосходный, треки красивые. Чего то не хватает, разве что самую малость, поэтому ставлю 9/10


Deniece Williams - This Is Niecy




Альбом Денисы явно не новый, 1976 года, и мне не понравился. Понимаю, что качественно, но вот не зацепило, к сожалению..


Coeur De Pirate - Coeur De Pirate





Моя одногодка, француженка, красивая и талантливая девочка Беатрис, и ее спокойный, но в тоже время игривый альбом.
У девушки, без сомнений, очень интересный стиль. Для тех, кому нравится французский язык - стоит послушать. Я вот люблю французский, и мне альбом доставил много удовольствия.


Katharine Mcphee - Unbroken





Последний на сегодня альбом с очень красивой обложкой, исполнительница - победитель Американского идола. Кэтрин обладает интересным голосом, но альбом не отличается оригинальностью. Такой послушаешь и забудешь, хотя послушать, конечно, можно.





Tags: amerie, andy allo, black eyed peas, carrie underwood, cassie, coeur de pirate, colbie caillat, corinne bailey rae, deniece william, gil scott-heron, green tea, j dilla, jose james, katharine mcphee, ke$ha, kinny, laura izibor, maroon 5, music, omarion, paloma faith, pepper pots, q4, sabrina starke, sade, sammie, tracy chapman, trey songz, zac brown
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment